Cara Ampuh Basmi Lalat, Lakukan 5 Cara Di Bawah Ini

Sebelum lebih jauh membahas bagaimana saja cara untuk membasmi serangga ini, kita ketahui dulu jenis jenis lalat.  Lalat memiliki 3 jenis koloni, yaitu lalat kayu kering, lalat kayu basah dan lalat tanah. Masing-masing dari jenis koloni lalat ini memiliki kesukaan dan tempat tinggal yang tidak sama. Sehingga saat kita akan membasmi lalat, seharusnya terlebih dahulu kita mengetahui jenis lalat apa yang sedang bersarang ditempat tinggal kita. namun kebanyakan dari mereka yang tidak ingin repot, mereka mempercayai jasa basmi lalat untuk menghilangkan serangga sosial ini.

Namun apabila kita ingin basmi lalat endiri tanpa jasa basmi lalat, kita bisa lakukan cara seperti dibawah ini :

 1. Menggunakan pendingin ruangan
  Walaupun lalat suka dengan kelembaban, namun lalat tidak akan pernah menyukai suhu yang begitu ekstrim. Suhu yang ekstrim membuat serangga ini bisa mati dengan tiba-tiba. Apabila kita memiliki AC, nyalakan AC tersebut untuk sementara hingga lalat benar-benar terusik dan pergi. Dan jika diperlukan, jika prabotan rumah tangga sudah mulai dimakan lalat, tempatkan prabotan tersebut dibawah AC.
 2. Menggunakan Air Garam
  Cara selanjtnya adalah menggunakan bumbu dapur sehari-hari, yaitu garam. kita bisa menggunakan garam sebagai alat untuk membasmi lalat. Kita rendam garam dengan air, kemudian buat sebagai spray untuk menyemprotkan ke tempat yang ditinggali lalat. Karena air yang sudah direndam garam akan membuat lalat menjadi mati dan lemas.
 3. Menggunakan Air Sabun
  Selain air garam, kita bisa menggunakan air sabun untuk membasmi lalat. Karena air sabun dapat membuat lalat mati karena air sabun mampu membuat sistem pernafasan lalat terganggu. Karena, jika kita semprotkan air sabun yang dibuat spray tersebut ke tempat tinggal lalat, maka lalat akan kehilangan oksigen kemudian mati.
 4. Menggunakan Asam Borat
  Yang keempat adalah, kita bisa menggunakan zat kimia, yaitu asam borat. Dengan menggunakan asam borat lalat akan cepat mati, lakukan penyemprotan asam borat secara rutin hingga lalat benar-benar enggan untuk kembali.
 5. Sinar Matahari
  Yang terakhir adalah sinar matahri. Apabila buku atau furniture rumah sudah terkena mangsa lalat, keluarkan buku atau furniture di udara terbuka yang bisa terkena matahari. Karena lalat sangat tidak menyukai tempat yang begitu terang dan sangat panas.